А так дружили! Мошенница из Бреста обманула пятерых

Правоохранители Московского РОВД Бреста распутали серию мошенничеств, главной героиней которых стала жительница областного центра, рабочая одного из крупнейших предприятий города. 42-летняя женщина с 2015 года в течение трех лет обманывала исключительно своих друзей и родственников.

В одном из банков брестчанка попросила знакомого взять на свое имя кредит на 6 тысяч рублей. Нужду в деньгах она объяснила необходимостью выкупить часть квартиры, в которой она проживает вместе с матерью и братом. Под этим предлогом 600 долларов женщине дала взаймы 83-летняя бабушка.  Взять деньги у банка на свое имя женщина якобы не могла – у нее маленькая зарплата и много своих кредитов.

Еще в одном банке знакомая подозреваемой оформила на себя кредит в 5 тысяч рублей. В магазине бытовой техники подозреваемая уговорила жительницу поселка Муховец оформить на себя рассрочку на мобильный телефон за 650 рублей и ноутбук стоимостью 1400 рублей. Троюродная сестра таким же образом купила для родственницы два дорогостоящих телефона.

Впоследствии телефоны подозреваемая продала в два раза дешевле, милиционеры нашли один из них спустя год у третьего лица.

По кредитам женщина платила только первых пару месяцев, затем на связь не выходила. Тем временем у потерпевших росли долги и портилась кредитная история.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: МВД
Фото: АиФ (иллюстрация)
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0