А ваши дети дома?! Помните о том, что в ночное время суток несовершеннолетние не могут находиться на улице одни

10.08.2019 10:15
Общество

Советская в Бресте ночью с высоты

В связи с ростом в первом полугодии на территории области числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, органы внутренних дел принимают дополнительные меры по обеспечению надлежащего контроля за нахождением и поведением несовершеннолетних в вечернее и ночное время суток в общественных местах. ИДН Ленинского РОВД Бреста напоминает родителям, что несовершеннолетние (до 16 лет) могут находиться на улице с 23:00 до 6:00 только с родителями либо с совершеннолетними лицами их заменяющими. Таким образом, сотрудники милиции будут останавливать одиноких детей и передавать их законным представителям.

При встрече несовершеннолетнего в позднее время на улице правоохранитель установит его личность и возраст. Затем позвонит родителям, узнает причину, по которой ребенок оказался один. Если местонахождение родителей не будет установлено, либо они, к примеру, будут находиться в состоянии опьянения, ребенка доставят в социально-педагогический приют.

Родителям, чей ребенок останется без присмотра в поздний час, грозит предупреждение либо штраф до двух базовых величин. За повторное в течение года нарушение – от двух до пяти базовых величин.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей