Брестский ТЦ «Gallery Grand» приглашает всех на благотворительное праздничное мероприятие

«А я в поезде познакомилась с будущим мужем». Курьезные истории из путешествий на поездах

28.07.2019 22:52
Общество

Жд вокзал в Бресте ночью

У каждого, кто ездит в поездах, есть много интересных историй… Мы попросили пинчан поделиться с нами запоминающими моментами, пишет сайт Першы Рэгіён.

Виктория, 22 года

«Раньше я часто ездила по маршруту Пинск-Могилев. Вечер, плавно перетекающий в ночь, по вагону “проносится” запах кофе, в наушниках любимые песни… Классика жанра. Иногда удается поболтать с соседями, но я заметила, что в поезде многие погружены в свои мысли, поэтому диалог завязывается ненадолго. Атмосфера как-никак.

В одном из городов Гомельской области к нам в вагон подсел мужчина, который очень напоминал криминального авторитета из фильмов. Обувь все оставляют на полу. Согласитесь, кому нужны ваши туфли или кроссовки? Так вот. Оказалось, что нужны! Тогда я взяла с собой сапоги на платформе, которую все называли тракторной, а еще каблук сантиметров так 15-20.

Мне казалось, что это сон, ну не может быть такого! Но это был не сон… «Авторитет» решил их примерить. И сломал каблуки. Наверное, правильно сделал, потому что эти каблуки и я – нечто несовместимое:) До сих пор смешно, хотя прошло уже почти 4 года…

Поделюсь еще одной историей: тоже, кстати, на Гомельщине это произошло. Сплю, вижу сладкие сны…

Открываю глаза, а передо мной 2 человека в черной одежде, на глазах у них слезы… вокруг несколько венков.

Признаюсь, мне стало страшно. Это словно кадр из фильма ужасов, где тебя чуть ли не заживо хоронят».

Екатерина, 24 года

«А я в поезде познакомилась с будущим мужем. Мы сразу понравились друг другу. Как оказалось, еще в один город ехали».

Юлия, 28 лет

«Тогда я еще была студентом одного из столичных ВУЗов. Мы сдали сессию, ехали в плацкарте с одногруппницей и обсуждали одного преподавателя. Решили купить кофе… И столкнулись же с тем самым преподавателем! Я чуть от стыда не сгорела! Так и не знаю, услышал он наши «отзывы» или нет. Поэтому, ребята, будьте внимательны».

Егор, 20 лет

«Я часто не могу уснуть в поезде. Может, бесконечное «чух-чух» не дает мне покоя. Но это еще ерунда. Вот «ах-ух» проводницы с попутчиком заставили меня еще и смеяться».

Рената, 33 года

«Однажды в вагоне чуть не произошла драка. Я так поняла, женщина (кстати, она была восточной внешности и очень часто вспоминала Аллаха) сбежала от мужа с грудным ребенком. На каждой станции она тряслась словно осиновый лист… и не зря. Муж и все его родственники ворвались в вагон, чтобы найти ее. Женщина пыталась спрятаться под одеялом, но легко ли это сделать с малышом на руках? На улице на нее долго кричали, даже милиция подоспела, чтобы увести всю их семью».

Евгений, 40 лет

«Я мог в поезде и неделю жить. Да, для меня путешествие в поезде – это маленькая жизнь. Всем вагоном мы то в карты играли, то за пирожками бегали на станциях. Рассказывали, что кто-то так увлекся поиском пирожков, что «проворонил» поезд. На такси догонял.

Помню, как в Москву первый раз ехал, так свалился с верхней полки. Отделался небольшим ушибом.

В проводницу чуть не влюбился. Жаль, замужней оказалась.

А еще с чехом одним ехал. Он мне про вонявки что-то говорит, а я понять не могу: носки ведь чистые надел. Потом уже узнал: вонявки – это духи».

Источник: Першы Рэгіён
Автор: Виктория Антоненко
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей