Модельно-хореографическое агентство «Серебряные крылья» приглашает детей и подростков на обучение

Абитуриента выгнали с ЦТ по английскому языку – он пронес шпаргалку

26.06.2022 22:35
Общество

Пересдать тестирование у тех, кого «попросят» из аудитории, в этом году уже не получится – только в следующем.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Одного абитуриента удалили с централизованного тестирования по английскому языку за шпаргалку, сказал директор РИКЗ, подводя итоги ЦТ в воскресенье.

Сегодня в Беларуси прошло тестирование по иностранным языкам – сдать можно было один из пяти языков на выбор: английский, немецкий, французский, испанский, китайский. На сдачу этого предмета зарегистрировалось порядка 27 тысяч человек. Однако, по словам Миксюка, не пришло около 5% абитуриентов. Об этом он сообщил БелТА.

После иностранного языка абитуриентов ждут тесты по химии – 28 июня, физике – 30 июня, истории – 2 июля, географии – 4 июля и, наконец, всемирной истории (новейшее время) – 6 июля.

Резервные дни для сдачи ЦТ по белорусскому и русскому языкам назначены на 12 и 14 июля, по остальным предметам – на 12 и 16 июля.

За что могут выгнать во время ЦТ?

Организаторы тестирования могут удалить абитуриента из аудитории за использование телефонов, гаджетов, шпаргалок. Нельзя меняться тестами, пересаживаться, получать помощь от кого-то или кому-то подсказывать. Также запрещается вписывать в бланк ответов чужое имя.

Запрещается также проносить в аудиторию что-либо, кроме паспорта, пропуска и ручки с чернилами черного цвета. Нельзя вносить информацию в бланк ответов после окончания теста – за это также могут выгнать.

В ходе сдачи ЦТ можно выйти в уборную – организаторы одного пола (мужчина с мужчиной, женщина с женщиной) проведут прямо до туалета и обратно.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0