«Аккумуляторным заводом занимаются Генпрокуратура и Академия наук» — брестские активисты встретились с руководством области

17.07.2019 15:06
Общество

Аккумуляторный завод Брест

Это уже вторая встреча. На первой глава облисполкома Анатолий Лис пообещал проверить все факты правонарушений. Сегодня Лиса на встрече не было, пишет Радио «Свабода».

Вторая встреча протестующих против строительства аккумуляторного завода в окрестностях Бреста с руководством области началась в 10:00 17 июля и продолжалась до 12.00. Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, как объяснили активистам, не смог прийти на встречу по причине занятости.

Один из протестующих Дмитрий Бекалюк рассказал о том, что активисты услышали от властей.

«Первый заместитель председателя облисполкома был, другие чиновники, — рассказал Дмитрий Бекалюк. — Нам о результатах проверки так ничего и не сказали. Был наш монолог. Сказали, что информация принимается к сведению, будет проверка. Сказали также, что в настоящее время идет проверка Генпрокуратуры. Генпрокуратура привлекла Академию наук и другие ведомства. Я просил дать нам ответы на вопросы, которые мы задавали председателю облисполкома Анатолию Лису на первой встрече. Сказали, что ответов дать не могут. Никаких ответов мы не услышали вообще. Нас слушали, записывали и всё».

На первой встрече с руководством брестского облисполкома 12 июня Лис пообещал проверить все озвученные посетителями факты нарушений. Через три дня после той встречи Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановке пусконаладочных работ на заводе и проведении проверки.

Источник: Наша Нива
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей