Где в Бресте можно сэкономить деньги

Альтернатива «бермудскому треугольнику». Что планируется построить рядом с Набережной в Бресте?

02.03.2020 20:14
Общество

Этот пятачок в самом центре Бреста называют по-разному: темное пятно на карте города, приют для бомжей и даже «бермудский треугольник». Речь идет о территории в районе улицы Карла Маркса, в месте расположения домов №№ 90, 92, 94, сообщает «Вечерний Брест».

Альтернатива «бермудскому треугольнику». Что планируется построить рядом с Набережной в Бресте?

Дело в том, что дома эти настолько старые и ветхие, что держатся, похоже, только на честном слове. Жители двух из них после пожара, случившегося пару лет назад, были отселены, в третьем доме продолжают ютиться люди. Как правило, в ожидании отселения жильцы перестают ухаживать за своими домами и прилегающей территорией, в результате когда-то привлекательное жилье превращается в строения с неприглядным видом и свалкой для мусора. В последнее время это место стало притяжением для компаний асоциальных личностей, что, конечно, усугубляет и антисанитарию, и криминогенную обстановку.

Пикантности добавляет тот факт, что совсем рядом находится одно из самых красивых и благоустроенных мест города - Набережная. Город вложил в ее обустройство солидные средства, работа шла не один год, в ней участвовали разные организации, и результат совместных усилий оказался очень достойным - в Бресте появилось замечательное место отдыха для детей и взрослых, куда не стыдно и зарубежных гостей на променад пригласить. Вот только соседство «бермудского треугольника» не радует. Благо это место огорожено высоким забором и не бросается в глаза.

«Куда смотрит мэрия?» - спросят горожане. Надо признать, мэрия смотрит в нужную сторону. «Темное пятно» на ул. Карла Маркса давно в поле зрения властей, его территория была выставлена на аукцион и продана для застройки в соответствии с Генпланом Бреста. Участок приобрело ООО «Продом». Это известная брестская строительная компания, у которой на счету десятки зданий в нашем городе и по Беларуси в целом, так что «бермудский треугольник» попал в надежные руки. Что с ним будет дальше?

- Согласно проекту, здесь будет построен многоквартирный жилой дом с объектом питания и бытового назначения на первом этаже, - рассказал генеральный директор компании. - Объект, запроектированный брестскими архитекторами, согласован градостроительным советом Бреста. Он отлично впишется в окружающий ландшафт и станет украшением набережной.

Каким же будет многоквартирный жилой дом в самом сердце Бреста, рядом с Городским садом и набережной реки Мухавец? Проект выглядит роскошно: комплекс современных зданий средней этажности со встроенными помещениями общественного назначения, с подземным паркингом и благоустроенной территорией, прилегающей к набережной.

Но у нас часто бывает, как в поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Не возникнут ли подводные камни и в этом строительстве? Все-таки рядом река, специалистам известно, какой там сложный грунт.

Специалисты строительно-инжиниринговой компании «Продом» поделились информацией, что на ул. Карла Маркса в Бресте будет применяться давно освоенный метод монолитного домостроения, ничего сверхсложного не предвидится, а соблюдение всех технических требований и нормативов при проведении работ будет находиться под неусыпным контролем.

Когда же начнутся работы? По словам специалистов ООО «Продом», к старту все готово. Реализация проекта начнется весной текущего года.

Автор: Наталья Васюк
Фото: источника
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей