Новинка! Семейные дни в «ДельтаСПА» в Бресте. Что Вас ждёт?

Американская топ-модель с брестскими корнями присоединилась к массовым митингам в США

02.06.2020 15:54
В мире

Эмили Ратайковски и другие селебрити поддержали протестующих против насилия полицейских в отношении темнокожих американцев, пишет «Вечерний Брест».

В Штатах продолжаются массовые акции протеста, вспыхнувшие после жестокого убийства в Миннеаполисе, где 25 мая полицейский Дерек Шовин на глазах толпы задушил чернокожего американца Джорджа Флойда. Более 20 штатов полыхают демонстрациями с призывами наказать полицейского по всей строгости закона и разобраться с беспределом стражей порядка, которые, по мнению протестующих, всегда притесняют темнокожих граждан.

Далеко не везде акции протеста носили мирный характер. В Атланте, Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и нескольких других крупных городах были стычки с полицией, манифестанты громили и поджигали машины стражей порядка. Полиция отвечала агрессией на агрессию. На данный момент сообщается более чем о 4 тысячах задержанных бунтарей. В шести городах - Атланте, Чикаго, Денвере, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско - манифестации сопровождались массовыми беспорядками. Там введен комендантский час.

Для сдерживания протестующих были мобилизованы порядка 5 тысяч солдат и летчиков Национальной гвардии в 15 штатах, Вашингтоне и округе Колумбия. Разгонять толпу пришлось даже у Белого дома, где митингующие сожгли американский флаг, автомобиль и побили окна в некоторых зданиях. Когда служба безопасности попыталась урезонить протестующих слезоточивым газом, в ответ полетели бутылки с водой, дорожные конусы и даже мотороллеры.

К акциям протеста присоединились и многие знаменитости кино, эстрады и индустрии моды. Среди них - американская модель Эмили Ратайковски, внучка знаменитого брестского художника Якова Балглея. Она посетила один из митингов в Лос-Анджелесе, пройдя с плакатом «Dismantle power structures of uppression», что можно перевести как «Избавьтесь от силовых структур угнетения». Соответствующие фото Ратайковски разместила на своей странице в социальной сети Instagram.

Акции протеста поддержали Ариана Гранде, Джон Кьюсак, Тесса Томпсон и другие известные личности.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0