Анатолий Лис поручил скорректировать режим работы светофоров в Бресте

25.11.2017 15:51
Общество

Режим работы светофорных объектов на некоторых улицах Бреста будет скорректирован с учетом пожелания граждан. Такое поручение городским властям и управлению ГАИ дал сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Анатолий Лис, передает БЕЛТА.

На прямую линию дозвонилась жительница Бреста, которая обратила внимание на слишком короткий промежуток времени, когда горит зеленый сигнал светофора. "Нам, пенсионерам, не хватает 22 секунд, чтобы перейти дорогу", - пожаловалась брестчанка. Речь, в частности, шла о светофорном объекте по ул. Пионерской. Похожая ситуация наблюдается и в других местах областного центра - по ул. Московской, пр. Машерова, в микрорайонах Южный и Ковалево.

"Вопрос поставлен очень правильно. При организации дорожного движения нужно ориентироваться не только на молодежь, но и думать о людях преклонного возраста", - заметил губернатор. Он поручил горисполкому совместно с ГАИ изучить опыт больших городов и при наличии технической возможности откорректировать работу светофоров в Бресте таким образом, чтобы зеленый свет горел от одной до двух минут.

Еще один звонок из областного центра касался проблем дачников. Члены садоводческого товарищества "Динамо", расположенного на территории Чернинского сельсовета, возделывают свои участки четверть века. При этом маршруты движения к дачному массиву не разработаны. Людям приходится 1,5 км идти вдоль железнодорожного пути, а затем еще столько же - по полю местного СПК. "Мы каждый год топчем себе пешеходную дорожку. Это очень трудно и сложно. Нам нужна совсем небольшая дорожка, чтобы мы могли проехать на велосипедах и вывезти свой урожай на тележках", - изложила просьбу пенсионерка.

Анатолий Лис поручил землеустроительной и другим заинтересованным службам разобраться в проблеме. "Надо вернуться к первоначальному проекту, как там планировалось. По землям сельхозназначения дорожку сделать никто не разрешит. Потому что они должны пахаться, перезалужаться. Сегодня там может расти трава, завтра - кукуруза, послезавтра - еще что-то, - пояснил губернатор. - Конечно, надо вам помочь, чтобы у вас был доступ к садоводческому товариществу. Это однозначно. Изучим этот вопрос и дадим ответ".

За три часа работы прямой телефонной линии председатель облисполкома ответил на 33 звонка. Среди обратившихся - жители разных уголков области: Каменецкого, Столинского, Лунинецкого, Ганцевичского, Березовского, Пинского и других районов. Больше всего людей волновали вопросы коммунального хозяйства (14 звонков), в том числе ремонт и строительство дорог, благоустройство населенных пунктов и дворовых территорий. Поднимались также проблемы жилищного строительства и его льготного кредитования. Все вопросы взяты на контроль.

В ходе прямой телефонной линии Анатолий Лис обратил внимание на необходимость активизировать разъяснительную работу с жителями региона. По его мнению, органам местной власти нужно внимательнее подходить к решению проблем людей, а также организовать более широкое и эффективное информирование о работе по улучшению жизнедеятельности населения. Тогда и часть вопросов отпадет сама собой, резюмировал губернатор.

Источник: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей