Где в Бресте можно сэкономить деньги

Андрей Дмитриев заявил о сборе 100 тысяч подписей. Кто такой Андрей Дмитриев?

16.06.2020 16:43
Политика

Сопредседатель "Говори правду" Андрей Дмитриев собрал 100 тысяч подписей, об этом в штабе политика заявили во вторник.

Андрей Дмитриев / Фото Сергея Сацюка
Андрей Дмитриев / Фото Сергея Сацюка

Претенденты в президенты должны собрать не менее 100 тысяч подписей для своего выдвижения до 19 июня включительно. Половина из них уже заявила о сборе необходимого числа.

Седьмым участником президентской гонки, собравшим нужное число подписей, стал со-председатель "Говори правду" Андрей Дмитриев. Политик заявлял о том, что делал ставку на работу в регионах Беларуси.

Ранее о сборе более 100 тысяч подписей заявляли в штабах Александра Лукашенко, Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Анны Канопацкой, Натальи Кисель и Светланы Тихановской. Кисель накануне заявила о том, что отказывается от дальнейшего участия в гонке, сегодня о возможном отказе от участия сообщила и Тихановская.

После проверки подписных листов ЦИК зарегистрирует кандидатов в президенты. Выборы главы государства пройдут в Беларуси 9 августа.

Кто такой Андрей Дмитриев?

Дмитриев родился в Минске в 1979 году, окончил Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) в Вильнюсе, имеет степень бакалавра политических наук.

Работал в кампании "Говори правду" с момента ее создания, в 2015-м возглавил организацию, позже стал сопредседателем вместе с Татьяной Короткевич.

Дмитриев на выборах в 2015-м был главой штаба Татьяны Короткевич, а в 2010-м – Владимира Некляева.

Женат, многодетный отец: у Дмитриева трое сыновей.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей