Аномальная гибель рыбы зафиксирована в Пружанах у истоков р. Муховец

Массовая гибель рыбы была замечена в месте слияния каналов Муха и Вец в черте города, сообщил БЕЛТА заместитель председателя Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Маслобоев.

«В связи с обнаружением погибшей рыбы на место выехали представители районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и Кобринской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Для выявления возможных причин происшествия специалисты лаборатории аналитического контроля Минприроды отобрали пробы воды в каналах и реке, образцы изъятых особей мертвой рыбы отправлены на исследование. Ведется административный процесс», — рассказал Михаил Маслобоев.

По предварительным данным, данную аномалию объясняют понижением уровня кислорода во всех водоемах. По факту происшествия проводится проверка, и другие возможные показатели будут известны спустя несколько дней.

Дожди, участившиеся в последнее время, а также попадание в водоемы органики с полей могли спровоцировать в воде процессы гниения, которые влияют на повышение потребления кислорода. Кроме того, рассматривается и версия последствий производственной деятельности сельхозорганизаций.

Фото: кадр из видео
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0