В Бресте водитель скорой помощи сбил человека. Пешеход погиб

Авто каршеринга пускали в дрифт, очевидец сообщил куда надо – и вскрылся интересный факт

02.12.2022 03:42
Транспорт

В столичную милицию от службы безопасности каршеринга поступило заявление об угоне автомобиля.

Сыщики Фрунзенского РУВД установили, что 17-летний подросток в интернете приобрел паспортные данные гражданина иностранного государства, после чего на его имя создал аккаунт каршеринга.

Арендовав автомобиль, парень на парковке пустил его в управляемый занос, сообщает ГУВД Минска. Очевидец сообщил об этом представителям каршеринга, а его сотрудники – в милицию.

Подростка задержали. Как было установлено, парень является учеником 11-го класса столичной школы. Следователи возбудили уголовное дело за угон.

На видео – комментарий отца:

К слову, С 30 ноября по 6 декабря столичная ГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению нарушений ПДД водителями каршеринговых авто.

"Помимо гласного контроля пройдут рейдовые мероприятия в вечернее и ночное время с применением негласного и смешанного контроля при использовании видеорегистраторов и других средств фото- и видеофиксации", – сообщила столичная ГАИ.

За 10 месяцев 2022 года в Минске выявлено более 2500 нарушений ПДД водителями каршеринговых авто, из которых более 100 – управление автомобилем в состоянии опьянения, 169 – управление без "прав", 387 – создание аварийной обстановки, включая совершение ДТП.

Источник: Автобизнес