BMW врезался в дерево в Бресте
Подробности, фото и видео

Авто может не пройти техосмотр, если на нем есть реклама

13.12.2021 14:14
Транспорт

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 октября 2021 г. № 561 «О порядке согласования содержания наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве».

Гостехосмотр

Согласно п. 3 Положения, для согласования содержания наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве рекламодатель лично или через своего представителя должен представить в местный исполком заявление о согласовании содержания рекламы с заявлением и иными необходимыми документами.

– Для согласования содержания рекламы на транспортном средстве нужно обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя, являющихся владельцами данного транспортного средства, – пояснил ведущий инженер предприятия «Белтехосмотр» Михаил Волынец. – Если реклама подлежит согласованию с другими госорганами, местный исполком запрашивает копию документа, подтверждающего согласование такой рекламы. Однако рекламодатель и сам может предоставить эту копию.

На рассмотрение содержания рекламы на предмет соответствия требованиям Закона Республики Беларусь «О рекламе» и иных актов законодательства до выдачи решения о согласовании или об отказе в таком согласовании потребуется до пяти рабочих дней со дня регистрации заявления. А при необходимости запроса дополнительных документов – до 15 дней.

Административное решение принимается путем проставления на макете наружной рекламы на транспортном средстве грифа «СОГЛАСОВАНО» с указанием даты согласования и подписи уполномоченного должностного лица с указанием его фамилии и инициалов.

Правила дорожного движения гласят: «Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации или ИП».

– Если реклама есть, а административного решения с отметкой нет, техосмотр транспортное средство не пройдет! – предупредил Михаил Волынец. – Во избежание ажиотажа на диагностических станциях в январе-феврале, призываем владельцев пройти ТО заблаговременно, до конца декабря. Очередей ни на одной из четырех станций в Барановичах сейчас нет.

Больше новостей