21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Автобус переехал женщину после того, как ее шубу зажало в дверях

29.04.2024 16:56
Транспорт

Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Это жуткое происшествие случилось в январе 2024 года в Жодино. Водитель автобуса подъехал к остановочному пункту и стал осуществлять посадку и высадку пассажиров. При автоматическом закрытии дверей в них зажало шубу женщины. Затем произошла трагедия.

«Обвиняемый проявил преступную небрежность и неосмотрительность к дорожной обстановке, в результате чего после автоматического закрытия створками средней двери зажало шубу пассажирки, которая выходила из салона автобуса, — пояснили в суде. — В дальнейшем водитель автобуса, имея возможность увидеть через боковое зеркало заднего вида зафиксированную пассажирку, начал движение».

«Женщину проволокло по проезжей части, она упала, после чего автобус переехал ее, — добавили представители суда. — Пострадавшая скончалась на месте происшествия».

На суде обвиняемый признал свою вину частично. Ему назначили наказание в виде двух лет колонии поселения с лишением прав на пять лет. С ОАО «Миноблавтотранс» в пользу дочери погибшей постановили взыскать 20 000 рублей материальной компенсации морального вреда и 2181,75 рубля в счет возмещения расходов по оплате юридической помощи.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.