Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Автомобильное колесо явилось причиной смерти мужчины в Барановичах

Несчастный случай произошел в помещении ремонтной мастерской филиала организации в Барановичах. При замене колеса грузового автомобиля «MAZ» произошла его разгерметизация, в результате чего мужчина, 1988 года рождения, был смертельно травмирован. Для осмотра места происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Автомобильное колесо явилось причиной смерти мужчины в Барановичах

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что в результате разгерметизации заднего левого внутреннего колеса было сорвано заднее левое наружное колесо, находящееся в спарке с указанным выше. Под давлением колесо вылетело и попало в мужчину. Для установления причины пневмовзрыва, исследования колеса на наличие возможных дефектов, неисправностей назначена автотехническая экспертиза.

Эксперт Государственного комитета при исследовании пришел к выводу, что разгерметизация колеса произошла в результате отделения неплотно посаженного в канавку обода замочного кольца. С учетом конструктивной особенности спаренной конструкции колес транспортного средства это возможно обнаружить после снятия колес со ступицы автомобиля и дальнейшем проведении работ по монтажу (демонтажу) замочного кольца колеса.

Автомобильное колесо явилось причиной смерти мужчины в Барановичах

Эксперты-автотехники напоминают, что шиномонтажные работы относятся к работам повышенной опасности, которые должны выполнятся в строгом соответствии с технологическим процессом. Любое нарушение требований безопасности может привести не просто к травме, а в большинстве случаев к тяжелым последствиям для здоровья или даже смертельному исходу.

Источник: ГКСЭ