Где в Бресте можно сэкономить деньги

Автомобильное топливо подорожает в Беларуси с приходом весны

29.02.2020 19:23
Экономика

С начала года цены на бензин и дизель в стране изменились уже девять раз; на март "Белнефтехим" дает оптимистичные прогнозы.

Автозаправка

Автомобильное топливо подорожает в Беларуси с 1 марта, сообщили в пресс-службе "Белнефтехима".

"Концерн осуществляет регулирование цен на нефтепродукты путем установления предельной максимальной цены. В соответствии с принятыми подходами цены постепенно изменяются не более, чем на 1 копейку в неделю", - проинформировали в концерне.

В "Белнефтехиме" отметили, что в январе-феврале стоимость нефти колебалась от 56 до 63 долларов за баррель. Учитывая цену углеводорода для отечественных НПЗ, а также курс национальной валюты, было принято решение с 1 марта в очередной раз скорректировать стоимость топлива на АЗС.

Таким образом, с завтрашнего дня автомобилисты будут вынуждены платить за литр бензина АИ-92-К5-Евро – 1 рубль и 73 копейки, АИ-95-К5-Евро и дизтоплива – 1 рубль и 83 копейки, АИ-98-К5-Евро – 2 рубля и 5 копейки.

"Текущий месяц завершается нисходящим трендом цен на нефть, что позволяет формировать оптимистичный прогноз по дальнейшей динамике цен на нефтепродукты на внутреннем рынке в марте", - обратили внимание в "Белнефтехиме".

К слову, с начала года это уже девятое изменение цен на топливо в Беларуси.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Андрей Федоренко
Ждут когда страна нет нет да всполыхнет...
29.02.2020 20:09
Популярные новости
Больше новостей