Авторынок в Барановичах скоро закроют. Появится ли в городе альтернатива?

12.03.2019 03:56
Транспорт

Авторынок «Звездный» в Барановичах. Фото: Intex-press

Авторынок «Звездный» планируют закрыть. Последний день работы рынка – 30 апреля. Intex-press узнала, почему торговую площадку решили закрыть, как к этому относятся продавцы автозапчастей и те, кто выставлял свои авто на продажу, и появится ли в городе альтернатива авторынку, сообщает Intex-press.

Авторынок «Звездный» расположился на Слонимском шоссе, 18В больше десяти лет назад. Арендует территорию ОАО «Белметалл». Однако с 1 мая текущего года предприятие прекращает деятельность по предоставлению торговых мест для продажи автомобилей и автозапчастей.

– Авторынок «Звездный» сегодня не так востребован, как раньше. В 2017-м и 2018 годах мы понесли убытки. За последние годы количество продавцов снизилось примерно втрое, соответственно упали и продажи. К тому же в городе появились новые торговые площадки, куда уходят продавцы, поэтому наличие авторынка в городе теряет свой смысл. Все это привело к тому, что было принято решение о его закрытии, – сообщил Intex-press Александр Голушко, начальник регионального управления ОАО «Белметалл» в г. Барановичи.

В отделе торговли и услуг Барановичского горисполкома информацию о закрытии авторынка подтвердили и отметили, что по законодательству авторынок «Звездный» может быть закрыт не раньше 30 апреля.

Что будет с этой торговой площадкой, неизвестно. Как неизвестно, появится ли в городе новый авторынок или какая-то площадка, где автовладельцы смогут продавать свои транспортные средства.

– Обращений по поводу открытия нового авторынка пока не было, – пояснила Татьяна Осос, руководитель отдела торговли и услуг Барановичского горисполкома.

Предприниматели, которые продавали автозапчасти на «Звездном», начали переезжать на рынок «Алексеевский».

«Был не просто местом покупки авто»

Практически все продавцы авторынка также констатируют: покупателей стало значительно меньше. Сегодня покупка-продажа автозапчастей и авто «переехала» в интернет.

– Я торговал на «Звездном» около 10 лет. И к закрытию рынка отношусь двояко. С одной стороны, понимаю, что продать машину там уже практически невозможно. Я и сам теперь выставляю объявления в интернете. С другой стороны, рынок был не просто местом покупки автомобиля, это было место, где общались единомышленники. Там я нашел не одного хорошего приятеля, – рассказал Виктор.

Для Александра, который почти 15 лет зарабатывал на жизнь продажей авто, новость о закрытии рынка «Звездный» – грустная:

– Все-таки авторынок – это существенная часть моей жизни. Но если говорить о выгоде, то дохода там я уже давно не получал. Сейчас все можно купить и продать в интернете. Поэтому закрытие «Звездного» – это, я бы сказал, оправданная мера.

Источник: intex-press
Автор: Екатерина БУБЕН
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей