⚡ Лукашенко озвучил новую статистику по коронавирусу в Беларуси

Автовладельцы игнорируют прохождение техосмотра. В 2018 году на Брестчине процедуру прошли 203 806 машин

25.02.2019 17:16
Транспорт

Но в областном филиале «Белтехосмотра» уверены, что все больше владельцев игнорируют данную обязательную процедуру.

Причина, в общем-то, давно проста и известна - «в нагрузку» к процедуре техосмотра идет обязательная уплата дорожного налога, и именно это отпугивает водителей от станций диагностики. Впрочем, в ближайшее время данный вопрос должны решить на государственном уровне. Пока же специалисты-диагносты работают с тем, что есть.

«В течение прошлого года мы провели значительную работу по привлечению собственников транспортных средств для прохождения гостехосмотра и уменьшения очередей на диагностических станциях, - рассказывает заместитель начальника филиала УП «Белтехосмотр» в Брестской области Александр Копошилко. - Этому способствовало использование предварительной записи при проведении гостехосмотра и высокий профессионализм сотрудников задействованных в процедуре проведения гостехосмотра. В 2018 г. к участию в дорожном движении в Брестской области было допущено 203 806 транспортных средств. Итоги года показывают, что всё больше автовладельцев игнорируют процедуру проверки техсостояния своих автомобилей на диагностических станциях».

На этот год УП «Белтехосмотр» области совместно с Транспортной инспекцией по Брестской области и ГАИ УВД Брестского облисполкома наметили ряд мероприятий по контролю за своевременным прохождение гостехосмотра транспортных средств. Впрочем, отмена привязки дорожного налога к техосмотру явно вернет хотя бы часть автовладельцев на станции и без контрольных рейдов.

Автор: Дмитрий Шиферштейн
Фото: с сайта newsline.by
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0