Квартиры в Бресте → 2000+ вариантов в INSTAGRAM. Подпишись!

Автовор увез краденую машину на эвакуаторе

27.01.2021 02:00
ДТП

На большие рождественские выходные житель Минска уехал на родину в Брестскую область, оставив свою «Лянчу» 1997 года выпуска припаркованной вдоль проезжей части в центре столицы. Вернувшись, не обнаружил авто на том же месте и обратился в милицию.

Автовор увез краденую машину на эвакуаторе

Благодаря камерам видеонаблюдения на прилегающих улицах оперативники угро ГУВД Мингорисполкома установили, что машина пропала на следующий день после отъезда владельца. На записи было видно, как «итальянца» увозит эвакуатор.

Установив водителя эвакуатора, правоохранители узнали от него адрес в Минском районе в Мядельском направлении, куда тот отвез авто. Этот дом в деревне уже был знаком сыщикам – два года назад они задерживали местного жителя тоже за кражу машины. Тогда он обнаружил в бардачке ключи и документы и потому продал ее целиком «перекупам», не вызвав подозрений. За тот эпизод 48-летний мужчина отбывал наказание и освободился в минувшем августе.

В этот раз оперативники застали старого знакомого по указанному адресу в гараже в процессе разборки «Лянчи». Как признался мужчина, он периодически проходил мимо авто, стоявшего несколько месяцев без движения. А потому решил, что пропажу обнаружат не сразу. Он планировал продать машину по запчастям через объявления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно.

Источник: МВД
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0