Автозапчасти б/у на сумму свыше 28 тысяч рублей пытались незаконно переместить через пункт пропуска «Козловичи»

20.09.2022 16:42
Граница

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС бывших в употреблении автозапчастей на сумму более 28 тысяч рублей. Грузовой автомобиль DAF под управлением польского перевозчика следовал из Испании через пункт пропуска «Козловичи».

Автозапчасти б/у на сумму свыше 28 тысяч рублей пытались незаконно переместить через пункт пропуска «Козловичи»

Перевозчик предоставил к оформлению товаросопроводительные документы со сведениями о перемещаемом товаре: автомобильные запчасти б/у в ассортименте.

Для проверки заявленных сведений было принято решение о таможенном осмотре транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам сканирования грузовое транспортное средство было направленно на досмотровую рампу.

В процессе таможенного досмотра сотрудниками таможни было выявлено более 479 единиц автозапчастей б/у, которые не были заявлены в товаросопроводительных документах, предоставленных к оформлению.

Брестской таможней по данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Источник: Брестская таможня
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0