Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

«Айрон» купил за 3 миллиона участок в Бресте

21.04.2022 14:25
Общество

В Бресте сегодня прошел аукцион по продаже права заключения договора аренды земельного участка вдоль Варшавского шоссе. По планам города тут должны появиться многоквартирные жилые дома со встроенными помещениями. За земельный участок боролись несколько девелоперов. В итоге, земля, как сообщает телеграм-канал Wikidom, досталась столичной компании «АйронИнвестПроект». За время торгов стоимость участка в 1,7 гектара возросла с 73 тысяч рублей до 3,4 миллиона.

На этом месте появятся новые жилые дома. Скриншот «Панорама Яндекс. Карты».
На этом месте появятся новые жилые дома. Скриншот «Панорама Яндекс. Карты».

Проданный сегодня земельный участок находится на Варшавском шоссе, между улицами Махновича и Краснознаменной. Расположение у будущего жилого комплекса весьма неплохое. Напротив − река Мухавец и экотропа, позади — новостройки микрорайона «ЮЗМР-3», справа − большой торговый центр, слева − отель Hampton by Hilton. Да, и до центра отсюда недалеко — до пешеходной улицы Советской и железнодорожного вокзала − всего 2−3 километра.

Функциональное назначение земли: для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения. Общая площадь участка − 1,7875 га. Он будет предоставлен застройщику в аренду на 10 лет.

Начальная стоимость участка составляла 73,3 тысячи рублей. За время торгов стоимость выросла до 3,4 миллиона рублей. Дополнительно победитель должен оплатить расходы по подготовке земельно-кадастровой документации — около 8 тысяч рублей.

К слову, это уже третий участок, приобретенный компанией «Айрон» в брестском регионе. В 2020 году компания за 2,2 миллиона евро купила участок на берегу Гребного канала. Стройка там пока не началась, но недавно застройщик опубликовал рендеры будущего жилого комплекса. А феврале этого года компания «АйронИнвестПроект» за 2 миллиона рублей приобрела участок с котлованом, где собирались возводить жилой комплекс «Прибужский квартал». Напомним, что из-за того, что на стройплощадке обнаружили останки узников брестского гетто, возведение данного дома было остановлено. Останки позже перезахоронили, а участок повторно реализовали с аукциона.

Отметим, что в последние годы минские частные застройщики стали активнее выходить в регионы, потому что в столице теперь почти не проводят аукционы на право застройки участков жильем. В Минске сейчас землю без аукционов дают либо госзастройщикам, либо под крупные инвестпроекты вроде «Северного Берега».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0