Где в Бресте можно сэкономить деньги

Бабарико: «Той Беларуси, которая была раньше, и которой власть помыкала как своим стадом, больше не существует»

11.06.2020 14:11
Политика

Потенциальный кандидат в президенты заявил, что новая Беларусь в любом случае сметет остатки старого режима, пишет «Брестская газета».

В​​​​​​​иктор Бабарико. Скриншот видео
Виктор Бабарико. Скриншот видео

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико в свете последних событий записал видеообращение. Оно опубликовано на его официальном канале.

– Сегодня начали происходить действия, которые показывают с полной ясностью, что представители сегодняшней власти реально готовы использовать любые средства для недопущения в нашей стране честных выборов. Весь цинизм этих действий состоит в том, что они направлены не на меня. Они направлены на моих друзей, на людей, с которыми я работал. Почему это сделано: потому что прямого компромата на меня нет, и есть большая надежда, что людей запугают, что людей заставят говорить неправду, оговаривать себя и других людей. Я могу с точностью заявить, что единственно правильным способом поведения в этой ситуации и ответом на произвол и беззаконие является продолжение наших действий, продолжение нашей борьбы.

Я хочу обратится к тем, кто уже подвергся преследованиям, допросам и вызовам в уполномоченные органы: не бойтесь говорить правду. Не говорите ложь, не оговаривайте себя и не оговаривайте других людей. Если нужно, я надеюсь, что честные люди всегда окажут вам помощь как юридическую, так и материальную. Самая большая ошибка в этих действиях власти власти состоит в том, что они не понимают: той Беларуси, которая была раньше, и которой они помыкали как своим стадом, больше не существует.

Беларусь проснулась. И я хочу сказать, что новая Беларусь в любом случае сметет остатки старого режима. Мы сильная и свободная страна. Мы – народ-победитель.

В 14.00 11 июня Виктор Бабарико проведет пресс-конференцию.

Напомним, утром 11 июня стало известно, что сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) пришли в головной офис Белгазпромбанка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

«В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Дополнительная информация будет предоставлена позже», — сказали в пресс-службе КГК.

Именно Белгазпромбанк 20 лет возглавлял Виктор Бабарико.

На вопрос о том, входит ли Бабарико в список подозреваемых, в КГК ответили, что «данное лицо в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей