Где в Бресте можно сэкономить деньги

Бабарико в Бресте: «Ни один здравомыслящий человек в армии и силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа»

06.06.2020 17:11
Политика

Потенциальный кандидат в президент заявил, что не нужно делать из людей в погонах преступников, пишет «Брестская газета».

Бабарико в Бресте / Фото Сергей НИКРАШЕВИЧ
Фото Сергей НИКРАШЕВИЧ

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико днем 6 июня приехал в Брест и провел встречу для членов своей инициативной группы, на которой также присутствовали журналисты и брестчане. Прежде чем начать отвечать на вопросы, Бабарико высказал свое мнение по некоторым вопросам, в частности, прокомментировал слова действующего президента о том, что «мы никому не отдадим страну».

«В последнее время мы слышим от людей, которые, по идее, наняты белорусским народом на посты управлять страной, как они отзываются об этой стране невероятно уничижительно. «Мы сделали эту страну», говорят они, «Мы, если надо, никому ее не отдадим», «Мы, если надо, будем уничтожать собственный народ». Это страшно, на самом деле страшно. Я бы никогда в жизни не поверил, что кто-то это скажет, а, самое главное, я абсолютно уверен в том, что верх непорядочности, когда это говорят люди и будут давать преступные приказы другим. Нельзя стрелять в безоружных людей. Нельзя расстреливать собственный народ. И вот когда люди говорят: мы отдадим приказ и кто-то будет стрелять – ну, если уж ты такой смелый возьми и сам попробуй это сделать. И не делай из людей преступников. Я абсолютно уверен, что ни один здравомыслящий человек ни в армии, ни в каких-то силовых структурах не возьмет на себя кровь своего народа. Это для меня очень важно, и я надеюсь, что все прекрасно это понимают», – сказал Бабарико.

Напомним, 4 июня Александр Лукашенко, выступая перед новым правительством, заявил, что некоторые потенциальные кандидаты в президенты хотят перевернуть страну, дестабилизировать обстановку.

«Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам, – Приднестровье и западная часть. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивая независимость и суверенитет в советские времена при Горбачеве. Забыли, что сегодня еще полыхает Кавказ, армяне с азербайджанцами воюют, не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории – сначала Абхазию, потом Южную Осетию. Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей, как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер – на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим – некоторые. Ну, так мы напомним», – сказал Лукашенко. – Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат. Мы ее два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая эту цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали ее и пустили по миру этих бедолаг, которые всегда под плеткой ходили».

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей