Барановичская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе частных стоматологических клиник – их деятельность приостановлена

В ходе проверочных мероприятий в сфере здравоохранения Барановичская межрайонная прокуратура выявила нарушения в работе частных стоматологических клиник при оказании медицинских услуг гражданам.

Фото

Особые нарекания вызвали ненадлежащее выполнение алгоритма обработки медицинских инструментов, технологий его стерилизации, неорганизованность работы по поддержанию чистоты, уборке стоматологических кабинетов и подсобных помещений. Это могло повлечь причинение вреда здоровью, правам и законным интересам граждан.

В целях недопущения негативных последствий по инициативе прокуратуры Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии приостановил деятельность двух стоматологических клиник до устранения всех нарушений. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Для обеспечения оперативных выявления, пресечения и предупреждения нарушений Барановичский межрайонный прокурор создал межведомственную рабочую группу в составе сотрудников прокуратуры, специалистов зонального центра гигиены и эпидемиологии, областной инспекции госстандарта и Барановичского городского и районного отделов по чрезвычайным ситуациям.

Проверка в сфере здравоохранения продолжается.

Источник: Прокуратура
Фото: носит иллюстративный характер