Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Беларусь отменит визы с еще одной страной Южной Америки

12.01.2024 15:02
Общество

В столице множество памятников архитектуры, а у океана расположились курорты.

Фото pixabay (иллюстративное)
Фото pixabay (иллюстративное)

В скором времени белорусам откроется новая страна по "безвизу" – Уругвай. Об этом сообщили в МИД Беларуси.

Тема была поднята на встрече посла Беларуси в Бразилии и Уругвае Сергея Лукашевича и первого заместителя министра иностранных дел Уругвая Николаса Альбертони. Посол вручил чиновнику верительные грамоты.

Точных сроков названо не было, но в заявлении говорится, что соглашение для взаимного отмена виз будет подписано "в ближайшее время".

На встрече также обсудили вопросы расширения политического и экономического сотрудничества. Страны контактируют уже 30 лет, а с 2013 года в Уругвае работает консул нашей страны, этнический белорус Себастьян Асис Андреюк.

Что посмотреть в Уругвае

Страна является одной из самых маленьких в Южной Америке, бывшей испанской колонией. У Беларуси с Уругваем нет прямого авиасообщения.

Здесь очень много старинных поселений и построек колониального периода. Духом старины пропитаны города Колония-дель-Сакраменто и Колония-Суиза. Колония-дель-Сакраменто – самый старый город, который ведет свою историю с XVII века.

В столице Монтевидео хватает как старой архитектуры, так и современных строений в стиле модернизма и неоклассицизма. Страна имеет выход к океану и несколько отличных курортов.

Расстояние между Минском и Монтевидео – 12 689 км.

"Безвиз" с Никарагуа

Для белорусов открывается новое направление в Центральной Америке, ведь Беларусь и Никарагуа взаимно отменяют визы.

Срок нахождения белорусов в Никарагуа не должен превышать 90 дней со дня въезда или более 90 дней за время календарного года. Если же граждане все же решаться задержаться на больший срок, то им придется открывать визу.

Источник: Tochka.by