Беларусь потратила на борьбу с COVID-19 $200 млн. А сколько другие страны?

24.07.2020 21:48
Экономика

Далеко не все страны регулярно отчитываются об увеличении трат на здравоохранение в пандемию коронавируса.

Деньги

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня озвучил сумму затрат республики на борьбу с коронавирусом: около полумиллиарда рублей, то есть порядка 200 миллионов долларов. Sputnik нашел информацию о тратах некоторых других государств на здравоохранение в период пандемии.

Хотя не все государства пока подсчитывают траты на борьбу именно с вирусом, а не с его экономическими последствиями, определенную информацию найти можно. Например, власти Франции пообещали выплатить системе здравоохранения дополнительные 6,3 миллиарда евро для борьбы с коронавирусом. По мнению медработников, этого будет недостаточно – они даже проводили акции протеста в Париже.

В конце мая Минздрав России оценивал траты на борьбу с пандемией в размере 500 миллиардов российских рублей – более семи миллиардов долларов в эквиваленте. Понятно, что за два месяца сумма могла измениться. И здесь не учитываются беспрецедентные меры для поддержки экономики.

Куда более скромные траты – в Кыргызстане, однако и сама страна имеет меньше население, и куда более скромную экономику. Так, правительство выделяло 255 миллионов сомов – порядка 3,3 миллионов долларов. Однако эти траты также не окончательные, и многое в них не учитывается: например, существующие траты на обеспечение системы здравоохранения.

Украина потратила только на нужды системы здравоохранения более 100 миллионов долларов – это данные на 1 июля. На сегодня эта сумма также очевидно больше.

Многие государства сообщают о своих тратах в пандемию, не разделяя затраты на поддержание экономики от непосредственных трат на здравоохранение. Кроме того, в подобных заявлениях не всегда учитываются средства, которые уже были заложены в государственные бюджеты.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей