Где в Бресте можно сэкономить деньги

Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов. Решение было принято для обеспечения потребностей народного хозяйства и населения в нефтепродуктах

03.01.2020 17:31
Экономика

Идет активная работа по подготовке новых контрактов на поставку нефти. Ранее глава белорусского государства поручал найти альтернативных поставщиков сырья для обеспечения загрузки НПЗ.

Грузовой поезд

Беларусь на фоне прекращения поставок российской нефти временно с 1 января приостанавливает экспорт нефтепродуктов, сообщили Sputnik в пятницу в пресс-службе госконцерна "Белнефтехим".

"Мы подтверждаем временную приостановку с 1 января поставок на экспорт всех видов нефтепродуктов", - сказал представитель пресс-службы.

Решение было принято для обеспечения потребностей народного хозяйства и населения в нефтепродуктах.

Ранее rонцерн "Белнефтехим" констатировал прекращение российской нефти по "Дружбе" с 1 января ввиду отсутствия новых контрактов.

В данный момент производственная мощность заводов сокращена до минимума, перерабатываются накопленные запасы "черного золота".

При этом, как сообщал польский оператор "Дружбы", транзит нефти через Беларусь осуществляется без задержек и каких-либо проблем. PERN загружает нефтью, полученной по нефтепроводу "Дружба", два НПЗ в Польше и два НПЗ в Германии.

Транзит российской нефти в Европу через Украину идет планово на уровне более 40 тысяч тонн в сутки.

Напоминаем, Беларусь и Россия в ходе переговоров накануне Нового года не смогли договориться о поставке черного золота с 1 января.

Источник: Sputnik Беларусь
Фото: носит иллюстративный характер
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей