Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Беларусь разрешила упрощенный транзит через погранзону к ряду туробъектов

16.05.2022 14:09
Граница

Власти Витебской, Брестской и Гомельской областей определили маршруты для иностранцев, чтобы они могли посетить туристические объекты в пограничной зоне и полосе без пропуска.

Беларусь разрешила упрощенный транзит через погранзону к ряду туробъектов

Иностранцам разрешили в Беларуси транзит через пограничную зону к некоторым туристическим объектам без пропуска, сообщили в Госпогранкомитете.

Белорусские пограничные службы предложили властям Витебской, Брестской и Гомельской областей определить маршруты для иностранцев, чтобы они могли посетить туристические объекты в пограничной зоне и полосе без пропуска. Маршруты определены решениями облисполкомов этих трех областей.

Теперь иностранным туристам, чтобы проехать по такому маршруту, понадобится только паспорт, отметили в комитете.

Доехать до туристического объекту можно установленными кратчайшими путями на машине, поезде, а также водным транспортом.

"Также при транзите через погранзону разрешается посещать объекты придорожного сервиса", – добавили в ГПК.

В Беларусь по "безвизу"

На период с 15 апреля по 15 мая Беларусь предоставила возможность приехать в страну без визы гражданам Литвы и Латвии. В связи с большим спросом глава белорусского государства Александр Лукашенко принял решение продлить безвизовый режим до конца 2022 года.

Как отметили в МИД Беларуси, такой подход в первую очередь ориентирован на интересы простых людей.

Всего с 15 апреля в страну въехали около 52 тысячи жителей Литвы и Латвии. Большая часть из низ (65%) прибыли в страну именно по безвизу.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0