Беларусбанк ввел ограничения на снятие наличных с иностранных карточек

23.06.2022 15:00
Экономика

Ранее банк принял решение ввести ограничение на снятие наличных и по карточкам платежной системы "Мир".

Фото

Беларусбанк решил ввести ограничение на снятие наличных денег в банкоматах этого банка по карточкам VISA, Mastercard и UnionPay International, которые выпущены банками-нерезидентами, сообщили в Telegram-канале банка.

Это ограничение начало действовать с 14:00 23 июня.

Теперь владельцам таких карточек разрешено снимать в банкоматах с одной карточки только 500 белорусских рублей в неделю.

Также банк увеличил комиссию за выдачу наличных в белорусских рублях в своих отделениях с карточек VISA и Mastercard иностранных банков. Теперь вознаграждение банка за эту операцию возросло с 2,5% до 15% от суммы.

Кроме того, с 4 июля увеличится комиссия банка с 1% до 15% от суммы за зачисления на счета физлиц безналичных денежных средств из-за границы. Эта комиссия будет сниматься при совершении этих операций с использованием карточки или ее реквизитов, в том числе посредством денежных переводов Visa Direct, Mastercard MoneySend и БЕЛКАРТ/МИР.

Напомним, что 14 мая Беларусбанк сообщил о введении запрета на снятие наличных денег с карточек Visa банков-нерезидентов, уточнив, что он временный. Снять деньги с этих карточек было невозможно ни через банкоматы Беларусбанка, ни в пунктах выдачи наличных в отделениях банка.

Не первое ограничение за последнее время

Ранее "Беларусбанк" ввел ограничение на снятие наличных по карточкам платежной системы "Мир", эмитированным банками-нерезидентами - также не более 500 белорусских рублей в неделю на одну карту.

Помимо этого, банк начал взимать комиссию в размере 15% от суммы, которая снимается владельцами этих карточек в белорусских рублях в пунктах выдачи наличных в учреждениях банка.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0