Беларусь просит Всемирный банк профинансировать ремонт трассы М1

27.02.2019 16:51
Транспорт

Банк уже реализует похожую программу в Беларуси - реконструкцию автотрассы Минск - Гродно.

Белорусское правительство предложило Всемирному банку профинансировать ремонт трассы Брест – Минск – граница с Россией, сообщила в среду пресс-служба Совмина.

Сегодня первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин провел встречу с региональным директором ВБ по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен. На ней обсуждались планы по реализации проектов, которые финансируются банком.

"В свое время она (трасса М1 - Sputnik) была построена к Олимпиаде 1980 года, которая проходила в Москве. С учетом того, что прошло значительное время, требуются определенные ремонтные работы. Предлагаю рассмотреть это предложение как один проектов, который мы могли бы профинансировать за счет средств Всемирного банка", - сказал Турчин.

Он отметил, что один из успешных примеров сотрудничества с ВБ – реконструкция трассы М6 Минск – Гродно. Турчин подчеркнул, что повышение транзитного потенциала – одно из важнейших направлений развития республики.

Кахконен в свою очередь отметила, что в руководстве Группы Всемирного банка произойдут изменения, после чего будут подвергнуты анализу партнерские программы с государствами.

С 1992 по 2018 годы ВБ инвестировал в различные инфраструктурные проекты в Беларуси порядка 1,7 миллиарда долларов. На данный момент реализуются восемь инвестпроектов на 790 миллионов долларов.

Источник: Sputnik
Фото: с сайта belarusgid.ru
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей