21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

«Белавиа» проработает вопрос запуска рейсов из Бреста в Сочи и Петербург

03.04.2024 23:00
Транспорт

Областной центр на юго-западе Беларуси уже связал прямой рейс с российской столицей - первый за 30 лет пассажирский самолет из Москвы приземлился в Бресте 3 апреля.

Аэропорт Бреста принял первый за 30 лет рейс из Москвы. Расписание и цена билета

География полетов из Бреста может быть расширена в ближайшей перспективе, рассказал гендиректор "Белавиа" Игорь Чергинец, сообщает Sputnik.

Он отметил, что сперва нужно посмотреть, как себя зарекомендует рейс из Бреста в Москву.

"Посмотрим, как у нас будет работать, на наполняемость, финансовый результат. Затем будем принимать решение о дальнейших шагах", - сказал руководитель авиакомпании.

По его словам, если все будет хорошо, количество выполняемых рейсов будет увеличено - по аналогии с маршрутом Гомель – Москва.

Что касается новых возможных направлений из Бреста, Игорь Чергинец отметил, что ранее уже звучали некоторые предложения по этому поводу.

"Уже звучало, звучит, но не значит, что завтра будет, через месяц или летом. Мы смотрим. Это и Питер, это и Сочи, и, возможно, какие-то другие направления", - подчеркнул гендиректор "Белавиа".

Также в числе вероятных маршрутов он назвал Калининград.

Самолет Брест - Москва

В среду, 3 апреля, "Белавиа" открыла новое направление - из Бреста в Москву. Брестский аэровокзал не принимал рейсы из российской столицы с 1993 года.

Полеты выполняются на лайнере Embraer-175. Они будут летать дважды в неделю — по средам и субботам. Время в пути - 1 час 45 минут, а цены на билет стартуют от 60 долларов.

Также стало известно, что с 13 мая из Бреста начнется летняя туристическая полетная программа, чартеры полетят в турецкую Анталью.

Источник: Sputnik Беларусь