⚡ В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса. Умерли 235 человек

«Белнефтехим» объяснил, почему бензин в Беларуси не дешевеет вслед за нефтью

02.04.2020 09:59
Транспорт

Автозаправка в Бресте

Беларусь не получит ощутимой выгоды от снижения котировок российской нефти Urals до $13 за баррель. Такое мнение в комментарии Office Life высказал пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Эти котировки — это «бумажная нефть». Реальные предложения поставщиков могут отличаться. Поэтому говорить, что такой уровень цен — это решение всех проблем, преждевременно. Это пульсация рынка.

Александр Тищенко

Он обратил внимание на то, что пока цены на физическом рынке все больше отрываются от «бумажных» фьючерсов: майский контракт Brent на бирже торговался 31 марта на уровне $22,6 за баррель, июньский — $26,1.

Представитель концерна добавил, что пока никто не знает, как покажет себя рынок с 1 апреля, после завершения сделки с ОПЕК.

Напомним, сегодня истек срок сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+, которую страны ОПЕК, Россия и еще несколько добывающих нефть государств заключили в конце 2016 года. На протяжении более трех лет она позволяла удерживать цены на уровне $50 за баррель и выше.

С момента объявления о развале сделки и на фоне падения спроса из-за пандемии нефтяные цены рухнули более чем вдвое.

РБК прогнозирует, что сам факт окончания действия соглашения уже не повлияет на цену нефти, а вот дополнительный объем сырья, который попадет на рынок в апреле, будет давить на котировки.

Источник: officelife.media
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Больше новостей