Где в Бресте можно сэкономить деньги

«Белнефтехим»: подорожания топлива 8 марта не будет

07.03.2020 18:27
Экономика

В Беларуси уже стало традицией, что каждые несколько недель происходит изменение цен на топливо, но в этот раз коррективы внес Международный женский день.

АЗС

Цены на автомобильное топливо в воскресенье 8 марта в Беларуси меняться не будут, сообщили Sputnik в субботу пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Отвечая на вопрос, изменятся ли в воскресенье цены на топливо, пресс-секретарь концерна Александр Тищенко заявил, что в Международный женский день нет ничего дороже женских улыбок.

"Поздравляем милых женщин с праздником!" – сказал представитель концерна.

Он также добавил, что "8 марта цены изменятся только на цветы".

При этом Тищенко подтвердил, что 8 марта, в воскресенье, стоимость топлива на АЗС Беларуси не изменится на привычную всем копейку.

Ранее стало известно, что президент Александр Лукашенко указом увеличил ставки акциза на топливо в четыре раза. Решение было мотивировано тем, что такой шаг должен способствовать исключению необоснованного импорта топлива и повышению привлекательности переработки нефти на белорусских НПЗ по давальческой схеме.

С начала 2020 года концерн "Белнефтехим" девять раз менял цены на автомобильное топливо в сторону повышения - на одну копейку. Предыдущее подорожание произошло в воскресенье 1 марта.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 1
Алексей Зотов
А всё это может означать что?? - подорожание цены, в следующие выходные, не на одну, а на 2 копейки...
07.03.2020 21:51
Популярные новости
Больше новостей