Как Брест отметит День города

Белорус брал машины в рассрочку и перепродавал их

31-летний солигорчанин взял у женщины в рассрочку Mercedes, но не собирался платить за него, а вместо этого перепродал. Причинённый ущерб составил более 12 000 рублей, сообщают в УВД Минского облисполкома.

Авто

Такая бизнес-схема расценена правоохранительными органами как мошенничество, совершённое в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК РБ). При этом на момент возбуждения уголовного дела, 29 октября 2021 года, подозреваемый уже находился под стражей за другое мошенничество: аналогичным способом он завладел автомобилем Opel и перепродал его.

«Бизнесмен» ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, мошенничество, злостное уклонение от отбытия наказания в виде исправительных работ и невыполнение требований превентивного надзора.

Теперь же мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

В УВД напоминают: сделки по купле-продаже автомобилей должны заключаться в письменной форме с обязательной государственной регистрацией данного договора в регистрационных подразделениях ГАИ. Договор купли-продажи автомобиля вступает в законную силу с момента его регистрации в подразделении ГАИ. Если игнорировать этот порядок при совершении сделок, всегда есть риск стать фигурантом преступной схемы и остаться как без денег, так и без машины.

Источник: Av.by
Фото: носит иллюстративный характер