«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белорус хотел помочь завести машину, но попал в неприятность

19.03.2024 08:30
Транспорт

В ГАИ постоянно призывают сообщать в милицию о нетрезвых водителях. Порой это помогает предотвратить не только возможное ДТП.

Так, как рассказали в ГУВД Мингорисполкома, в милицию обратился неравнодушный житель столицы, который сообщил, что во дворе жилого дома подозрительные неизвестные пытаются завести машину. Как оказалось, 34-летний минчанин ночью в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой, при этом дергая ручки припаркованных автомобилей. Одно авто было открыто, тогда фигурант сел в машину и попытался её завести, однако не получилось.

Во дворе дома он обратил внимание на молодого человека, который проходил мимо. Задержанный обратился к нему с просьбой помочь завести авто. Ничего не подозревающий молодой человек принялся толкать авто руками. Иномарка пару раз завелась, но так и не поехала.

По данному факту возбуждено уголовное дело за угон. Также милиция в очередной раз подчёркивает: не забывайте запирать двери салона и багажника автомобиля, а также не пренебрегайте охранной сигнализацией.