В фитнес-клуб «GYM Express» требуется Дежурный Тренер-администратор!

Белорус из мести угнал Range Rover начальника и разбил: ущерб – почти $90 тысяч

31.01.2024 12:58
ДТП

Житель Минска затаил обиду на своего работодателя: у того были претензии к его работе, а работник не стал менять свое отношение к трудовым обязанностям и попросту решил отомстить начальнику.

Ночью 3 ноября 2023 года он без разрешения взял ключи от автомобиля нанимателя Range Rover, чтобы, как он говорит сам, сжечь авто на пустыре где-то за городом. Но разбил его раньше, чем успел куда-то доехать, автомобиль после ДТП загорелся сам. Сейчас подсчитан ущерб от происшествия, а дело об угоне направлено в суд.

Как сообщило ГУВД столицы, 34-летний водитель автомобиля Range Rover, двигаясь по улице Брилевской, не справился с управлением и наехал на остановочный пункт в районе ЖК «Минск-Мир». Автомобиль опрокинулся и загорелся. Ранее ГУВД Минска показывало видео с места происшествия:

Ущерб – почти $90 тысяч

Сейчас подсчитан ущерб от действий подозреваемого: за разбитую уличную инфраструктуру – 33 000 рублей (более $10 300), а нанимателю – 242 500 рублей (более $76 тысяч). Об этом сообщила прокуратура Минска.

Что известно об угонщике

В ходе разбирательства было установлено, что водитель нетрезв и «прав» у него нет. Нанимателю же он хотел отомстить за «сложные» условия труда. На видео мужчина говорит: «Выпил бутылку водки. Ехал на пустырь ее спалить. Взял ключи на столе, поехал. Лучше бы я спалил ее сразу, а тут вообще разбил ее. Правда, чуть сам не убился...»

Известно, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в том числе угон. Прокуратура Октябрьского района направила дело в суд: мужчине инкриминирован угон, совершенный повторно, по ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: Автобизнес