Как выбрать идеальный чемодан для путешествий на море?

Белорус купил машину за 1000 сувенирных долларов: вот что ему грозит за это

На территории Минской области участились эпизоды оплаты покупок сувенирными дензнаками. Всего в 2021-м на Минщине зафиксировано 19 сделок с сувенирной валютой. Мошенники используют для этого не только сувенирные доллары, но евро и рубли. Подробности, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Похожую махинацию хотел провернуть и житель Молодечно. Мужчина намеревался за 10 сувенирных купюр - «тысячу долларов» купить бэушный «Опель Омега». Покупку мужчина совершил 1 января 2022-го, а уже 14 января в отношении него возбудили уголовное дело за мошенничество (ч.1 ст.209 УК РБ).

- Продавцу причинен имущественный вред в размере 2500 белорусских рублей. За мошенничество подозреваемому грозит лишение свободы сроком на 3 года, - прокомментировал начальник УБЭП УВД Миноблисполкома Владимир Емельянов.

В МВД призвали белорусов быть внимательны в сделках с валютой. Стоит напомнить о сувенирных дензнаках и своим пожилым родственникам. Так как часто жертвами таких махинаций становятся именно пенсионеры, которые реализуют продукцию собственного производства. Им просто не удается отличить сувенирные доллары от настоящих.

- От поддельных купюр сувенирные банкноты отличаются тем, что обычно на лицевой и оборотной сторонах обозначено, что данная банкнота не является платежным средством, - пояснили правоохранители.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0