Белорус купил поддельные номера, «чтобы за границей не украли настоящие»

18.07.2022 14:46
Транспорт

Таможенники остановили на границе автомобиль со странными госномерами пятого региона. За рулем был белорус, он возвращался в родную страну. Так как у сотрудников ГТК возникли сомнения, таблички отправили на экспертизу. Оказалось, подделка. Как выяснилось, мужчина пошел на это сознательно.

Белорус купил поддельные номера, «чтобы за границей не украли настоящие»

«Судэксперты установили, что регистрационные знаки изготовлены не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, — сообщили в ГКСЭ. — В них отсутствуют товарные знаки предприятия — изготовителя пластин, а также защитные элементы, которые наносятся на подлинных номерах».

«Как пояснил автовладелец, эти регистрационные знаки он купил в интернет-магазине, — дополнили в Госкомитете судэкспертиз. — По его мнению, в иностранном государстве велика вероятность их похищения. Чтобы не было возможных проблем за рубежом, он временно установил на автомобиль подделку».

В ГКСЭ напомнили, что подделка номеров в соответствии с ч. 1 ст. 381 УК РБ может грозить наказанием вплоть до лишения свободы на 2 года.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0