Белорус на фуре пытался ввезти в Литву сигарет на €1,6 миллиона

09.07.2019 21:51
Граница

Белорус на фуре пытался ввезти в Литву сигарет на €1,6 миллиона / Фото: lrmuitine.lt
С сайта lrmuitine.lt

Водитель фуры за попытку провоза такой партии сигарет может отправиться в тюрьму на 8 лет.

Гражданин Беларуси – водитель большегрузного автомобиля был задержан в Литве за контрабанду крупной партии сигарет, сообщила Криминальной службы таможни

Фура Daf была задержана в пункте пропуска Райгардас (сопредельный белорусский – Привалка) еще на прошлой неделе, 3 июля. Однако литовские таможенники завершили подсчет количества контрабандного груза только 8 июля.

По информации службы, водитель-белорус заявил, что везет груз плит ДСП, но таможенники решили проверить прицеп тягача детально. В результате выяснилось, что большая часть фуры была набита коробами с табачными изделиями. Всего в прицепе нашли более 504 тысяч упаковок белорусских сигарет марок Fest, NZ Gold и "Минск".

По предварительной оценке, общая стоимость контрабандного груза составила свыше 1,66 миллиона евро.

Водителя-белоруса задержали, по решению Каунасского городского районного суда он был арестован на два месяца. Мужчине за совершенное правонарушение в Литве в качестве наказания грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Пройдите короткий тест по смене Вашего автомобиля на новый или б/у другой марки/класса от компании Активлизинг в Бресте.
(Реклама)

Источник: Sputnik
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей