Рассказываем, что сегодня происходит в Бресте

Белорус на грузовике пытался ввезти из Литвы три краденых автомобиля

07.09.2020 22:10
Граница

В Литве, в пункте пропуска Лаворишкес, литовские пограничники задержали три автомобиля, которые подозреваются в угоне в Швеции. Гражданин Беларуси пытался перевезти их из Литвы на грузовике, пишет «Автобизнес».

Белорус на грузовике пытался ввезти из Литвы три краденых автомобиля

Дело было в минувшую субботу, – сообщает Пограничная служба Литвы. В пункт пропуска Лаворишскес прибыл зарегистрированный в Германии грузовик, которым управлял 30-летний гражданин Беларуси. Документы у него были в порядке.

Груз, который он перевозил, – три легковых автомобиля. В ходе проверки выяснилось, что все три авто находятся в розыске. Toyota Camry, выпущенная в 2018 году, была угнана в том же году. Шведские правоохранительные органы искали также Audi A6 и Volkswagen Tiguan, которые находились в грузовике.

Белорус на грузовике пытался ввезти из Литвы три краденых автомобиля

Белорус на грузовике пытался ввезти из Литвы три краденых автомобиля

Начато досудебное расследование в отношении приобретения или продажи имущества, полученного преступным путем.

Белорусу грозит штраф или ограничение свободы, либо арест, либо тюремное заключение на срок до двух лет. Транспортные средства временно хранятся в пограничной команде Вильнюса.

К слову, похожий случай произошел и в 20-х числах августа в пункте пропуска Шальчининкай. 39-летний белорус за рулем тягача с полуприцепом DAF пытался вывезти из Литвы в Беларусь микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter без номерных знаков, австрийское регистрационное удостоверение которого подозревается в полной подделке. Было возбуждено досудебное расследование по факту подделки документа на автомобиль или уничтожения поддельного документа. Такое преступление карается штрафом или арестом либо лишением свободы на срок до 3 лет.

После осмотра водителя отпустили, в Беларусь он уехал на тягаче с пустым полуприцепом. Микроавтобус задержан.

Источник: Автобизнес
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0