Белорус нарушил режим самоизоляции ради выпивки – его ждет штраф

Во время проверки мужчину нашли дома пьяным. Как выяснилось, за спиртным он съездил в соседнюю деревню.

Кража алкоголя / с сайта mordovmedia.ru (иллюстрация)
Фото носит иллюстративный характер (с сайта mordovmedia.ru)

В Брагинском районе мужчину оштрафовали на нарушение режима самоизоляции на 810 рублей, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Как рассказывают в управлении, накануне мужчина вернулся из Москвы. По правилам, ему нужно было уйти на карантин. Фельдшер предупредила его о необходимых ограничениях. Но на следующий день во время проверки его обнаружили дома пьяным. Как рассказал хозяин дома, он съездил в магазин в соседнюю деревню.

"В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 23.4 КоАП Республики Беларусь. Брагинский районный суд рассмотрел материалы и постановил оштрафовать жителя района на 30 базовых величин – 810 рублей", – рассказали в УВД.

В Беларуси действует постановление Совета Министров № 208 от 8 апреля 2020 года "О введении ограничительного мероприятия", согласно которому во время режима самоизоляции покидать дом можно в случае крайней необходимости – для того, чтобы купить продукты или лекарства, вынести мусор. В этом случае человек должен находиться в медицинской маске и не общаться с другими людьми. Контроль за выполнением требований ведут сотрудники милиции, поликлиник и центров гигиены и эпидемиологии.

В документе прописано, что самоизоляции подлежат граждане с подтвержденным коронавирусом, контакты первого уровня, а также второго при наличии симптомов. Кроме того, на карантин должны уйти лица, которые прибыли в Беларусь из-за границы.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0
Популярные новости
Больше новостей