⚡ С 25 мая ГАИ будет штрафовать водителей за выключенные фары

Белорус получил штраф за непройденный техосмотр там, где не ожидал

17.04.2024 17:04
Транспорт

О том, что попасться на камеру фотофиксации можно не только за нарушение скоростного режима, но и за отсутствие техосмотра, водители знают уже давненько. Поначалу ходили слухи, что это взаимосвязанные истории: попался за превышение — проверят и техосмотр. Но еще летом прошлого года сомнения отпали: есть камеры, которые мониторят именно ТО, поэтому «письмо счастья» может получить и тот водитель, который слишком быстро не ездил. Такое письмо, в частности, получил читатель Onliner Вадим, причем попался он там, где никак не ожидал.

— Оказывается, на улице Веры Хоружей в Минске есть камера, которая считывает непройденный техосмотр. Расположена она возле ТЦ «Силуэт». Скорее всего, работает она по вторникам в первой половине дня. Потому что недавно получил еще одно SMS-оповещение о «письме счастья», а проезжал там же во вторник. Такие дела с печальным финансовым опытом, — отметил в разговоре с корреспондентом Onlíner автомобилист.

Постановление, которое получил Вадим, не оставляет сомнений относительно места: Минск, улица Веры Хоружей, вблизи д. 1а, ТЦ «Силуэт». К оплате — 20 рублей.

Белорус получил штраф за непройденный техосмотр там, где не ожидал

Ранее нам попадались «письма счастья» с камеры на улице Богдановича, вблизи улицы Зыбицкой, с улицы Немиги, вблизи дома №5, с трассы Р1.

Причем, что примечательно, в «Безопасных дорогах Беларуси» не делают секрета из того, где именно размещены камеры, отслеживающие наличие ТО. На сайте организации опубликована карта с такими приборами, мы их насчитали четыре в пределах МКАД, еще камеры установлены в Ждановичах и в Копище («Новая Боровая»). Вместе с тем указано, что кроме перечисленного оборудования в системе мониторинга транспортного потока используются данные, полученные со стационарных и мобильных датчиков контроля скорости и систем вычисления средней скорости, то есть фактически приборов, которые фиксируют автомобили с непройденным техосмотром, гораздо больше.

К слову, на сайте также есть карта с расположением систем контроля средней скорости и карта размещения стационарных спидкамов.