Внутренняя рассрочка на входные и межкомнатные двери в салонах «Стальная Линия» в Бресте

Белорус попытался дать взятку инспектору ГАИ. Чем это обернулось?

19.01.2024 23:13
Транспорт

Суд Бобруйского района и города Бобруйска вынес приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции. Документ размещён в банке судебных решений на портале pravo.by.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Установлено, что возле деревни Бибковщины белорус нарушил правила обгона (выехал на «встречку» через сплошную линию) и был остановлен инспектором ГАИ. Тот предложил мужчине проследовать в служебное авто, где водитель и попытался дать правоохранителю взятку в размере 70 рублей за непривлечение к административной ответственности. Инспектор предупредил нарушителя, что за такие действия грозит уже уголовная ответственность, а после повторного предупреждения вызвал следственно-оперативную группу.

Суд при вынесении приговора учёл, что обвиняемый является инвалидом, имеет на иждивении малолетнего ребёнка, ранее не был судим и раскаивается в совершённом преступлении.

В итоге мужчине назначили наказание в виде 300 БВ штрафа (11 100 рублей на тот момент). Кроме того, 70 рублей взятки конфискованы в доход государства. За нарушение же правил обгона водитель уплатил 10 базовых (согласно действовавшей ранее норме, это 370 рублей).