НОВИНКА! Газонокосилки, триммеры, пилы, культиваторы Greenworks в магазине «Лес-Сад» в Бресте

Белорус познакомился с девушкой. Она оказалась мужчиной с тремя судимостями

В роли девушки выступил сам преступник. Просто примерил на себя женский образ.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

«Не верь глазам своим». В справедливости слов Козьмы Пруткова убедился житель Бобруйска. Мужчина в интернете познакомился с девушкой, перевел ей деньги и даже поехал в другой город. Все ради встречи с online-незнакомкой. Виртуальное знакомство в итоге обернулось судебным приговором. Подробности дела с пикантным душком публикует Единый банк судебных решений.

В один из вечеров бобруйчанин по привычке шерстил женские анкеты на популярном сервисе знакомств. Взгляд задержался на девушке, назовем ее Диана. Цели знакомства она указала, не стесняясь – встречи интимного характера. «То, что надо», -- подумал мужчина и написал «Привет!». Чтобы не перегружать сайт, пара перенесла общение в Вайбер.

Это в танце и в жизни мужчина ведет женщину, в нашем случае все «оргвопросы» девушка взяла на себя. «Встретиться готова, но сначала скинь предоплату в 88 рублей, 80 копеек», -- написала она мимолетному избраннику. Откуда такая красивая цифра, какой будет окончательная сумма и что входит в прейскурант незнакомка не сообщила. Зато сбросила реквизиты карты, куда нужно отправить деньги.

Транзакция прошла успешно. Но тут возникла еще одна проблема – свидание с продолжением барышня назначила в другом городе. Но что такое расстояние, когда встреча уже назначена, а деньги уже уплачены? В предвкушении горячего вечера возрастной Ромео засобирался в дорогу.

«Не ехал, а летел», -- говорят обычно в таких случаях. Полет завершился жесткой посадкой. Приехав по назначенному адресу, мужчина набрал заветный номер из Вайбера. Но голос на том конце провода звучал не так сладко, как ожидал абонент. Мол, ничего не знаю, ни о чем «таком» не договаривались. Попытка перезвонить потерпела фиаско: исходящий номер оказался в черном списке. Несостоявшийся romantic завершился общением с сотрудниками милиции и возбуждением уголовного дела по статье 209 УК РБ, она же «мошенничество».

В биографии 29-летнего фигуранта дела это уже не первый криминальный эпизод. Ранее мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности – за хулиганство, кражу, распространение детской порнографии. Визуализация пикантных сторон человеческой жизни фигурирует и в нашем деле. В роли корыстной соблазнительницы с сайта знакомств… выступил сам обвиняемый. Просто примерил на себя женский образ.

Свою вину бобруйcкий травести на суде отрицать не стал. Раскаялся и возместил ущерб потерпевшему, те самые 88,8 рубля. Суд Бобруйского района и города Бобруйска признал мужчину виновным в мошенничестве и приговорил к ограничению свободы сроком полтора года без направления в исправительное учреждение открытого типа и штрафу в 117 рублей 68 копеек.

Источник: bobruisk.ru