«GYM Express» - круглосуточный фитнес-клуб в Бресте

Белорус превысил скорость, а дело получил уголовное. Вот почему

31.05.2024 16:50
Транспорт

Фото носит иллюстративный характер / Av.by
Фото носит иллюстративный характер / Av.by

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело по обвинению 50-летнего жителя Солигорска в покушении на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции.

История произошла ещё в конце февраля. 50-летний мужчина ехал на Geely Emgrand по Борисову, когда его остановили за превышение скорости инспекторы ГАИ. Водитель попытался передать в качестве взятки правоохранителю 100 рублей. Однако сотрудник ведомства отказался принять предложенные ему деньги.

При изучении уголовного дела в прокуратуре Борисовского района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч. 1 ст. 14 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 431 УК (дача взятки).

Ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения прокурор оставил без изменения: ею являются подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Отметим, по ч. 1 ст. 431 УК предусматривается наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет со штрафом или без штрафа, или лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом или без штрафа.