Как Брест отметит День города

Белорус придумал, как заработать: понадобились эвакуатор и чужое авто

05.07.2024 19:22
Транспорт

В милицию с заявлением о хищении машины стоимостью около 9 000 рублей обратился 33-летний могилевчанин . Правоохранителям удалось установить личность преступника.

Как выяснилось, им оказался 25-летний нигде не работающий могилевчанин. Мужчина несколько раз проходил мимо припаркованного автомобиля, обратив внимание на то, что он часто стоит на одном и том же месте. Белорус решил: можно заработать на сдаче чужого транспорта на металлолом.

Он вызвал эвакуатор, оплатил его услуги, а после дождался, когда специалист отбуксирует авто.

В отношении фигуранта следователями возбуждено уголовное дело. В УВД Могилёвского облисполкома подчёркивают: если вы решили припарковать машину под окнами дома или у подъезда, вы должны осознавать, что ответственность за неё, кроме вас, никто не несёт. Сохранность автомобиля, оставленного на длительный срок, гарантирует платная стоянка.

Отметим, это не первый подобный случай за последние несколько лет. На эвакуаторах чужие авто увозили, например, в Витебске и Минске (в столице даже дважды), причём с целью как перепродажи, так и сдачи в пункт приёма вторсырья.