Брестчанин во время ужина подавился капустным листом и умер

Белорус сдал в ломбард планшет, принадлежавший его маленькой дочери, а вырученные деньги пропил

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего минчанина, которого обвиняют в мошенничестве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Обвиняемый пришел домой к бывшей супруге, чтобы навестить 6-летнюю дочь, а когда уходил – прихватил с собой планшет с коробкой и документами, пообещав ребенку за него 10 рублей на карманные расходы. Мать девочки поначалу не придала тому значения, поскольку мужчина и ранее брал у них гаджет, чтобы просматривать объявления о подработке. Однако на следующее утро ей позвонила экс-свекровь и рассказала, что сын явился домой пьяным, а в кармане у него был залоговый билет. Оказалось, мужчина сдал планшет в ломбард, а вырученные за него 70 рублей потратил на спиртное.

Минчанка обратилась с заявлением в милицию, в отношении ее бывшего супруга возбудили уголовное дело. Вину он не отрицал. Причиненный потерпевшей ущерб составил более 230 рублей.

— Обвиняемый нигде не работал, в настоящее время находится в лечебно-трудовом профилактории, ранее привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка, – прокомментировал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. – Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления он не стал, должных выводов не сделал и вновь совершил умышленное преступление.

Ему предъявлено обвинение в завладении имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь, санкция которой – вплоть до 3 лет лишения свободы. Согласно заключению эксперта, гражданин нуждается в принудительных мерах безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Источник: Минск-Новости