Как Брест отметит День города
Публикуем подробную афишу праздничных мероприятий

Белорус сильно превысил скорость. Ему грозит арест

25.06.2024 22:25
Транспорт

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

Вечером 23 июня на 42-м километре автодороги Минск — Микашевичи (возле деревни Володьки) сотрудники ДПС остановили BMW, двигавшийся с превышением скорости. За рулём оказался 35-летний житель Слуцка, привлечённый в марте этого года к уголовной ответственности в виде трёх лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. То есть в момент остановки авто водитель должен был находиться дома и соблюдать режим отбытия наказания.

При проведении административного процесса в служебном автомобиле сотрудников ГАИ мужчина предложил милиционерам деньги за непривлечение его к ответственности по ч. 4 ст. 18.12 КоАП (за превышение скорости более чем на 70 км/ч). Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что такое действие уголовно наказуемо, нарушитель положил 1 000 рублей под переднее пассажирское сиденье служебной машины.

Сотрудники ГАИ вызвали следственно-оперативную группу. Водителя задержали.

Узденским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за дачу взятки, рассказывает mlyn.by. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.