Белорус убил своего кота и снял процесс на видео

Для установления точной причины смерти животного назначена судебно-ветеринарная экспертиза, возбуждено уголовное дело.

Кот
Фото из открытых источников (иллюстрация)

Молодой минчанин обвиняется в жестоком обращении с животными – он уже дал признательные показания следователям, что убил собственного кота, а процесс снял на видео, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Как отмечается на сайте ведомства, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также иные эпизоды противоправной деятельности 22-летнего жителя столицы, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339-1.

Крики животного и неравнодушные люди

По сообщению СК, 11 августа в милиции раздался звонок от волонтера, который попросил провести проверку проживающего во Фрунзенском районе Минска молодого человека на предмет жестокого обращения с животными.

По данным следствия, в тот день волонтерам поступила информация от неравнодушных людей о том, что из квартиры этого молодого человека слышно, как кричит животное. Девушки-волонтеры приехали по адресу, однако дверь им никто не открыл. Тогда они решили осмотреть мусорные контейнеры и обнаружили в одном из них труп кота, и позвонили в милицию.

На место происшествия незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа, ею был проведен осмотр и допрошены свидетели. Для установления точной причины смерти животного назначена судебно-ветеринарная экспертиза.

Купил в интернете

Минчанин признался следователям, что именно он убил животное. Как выяснилось, он приобрел животное на одной из интернет-площадок около двух месяцев назад.

Свои противоправные действия молодой человек снимал на видео.

В отношении фигуранта назначена судебно-психиатрическая экспертиза, производство которой поручено специалистам ГКСЭ, сообщили в Следственном комитете.

Источник: Sputnik Беларусь
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Комментариев: 0