21-22 июня. Программа мероприятий в Бресте

Белорус украл дорогие беспроводные наушники, чтобы купить жене цветы. Чем все закончилось?

Фото из открытых источников (иллюстративное)
Фото из открытых источников (иллюстративное)

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 48-летнего ранее судимого минчанина, которого обвиняют в совершении кражи, рассказали в прокуратуре Партизанского района.

Обвиняемый обучается на заочном отделении в одном из столичных колледжей. В то утро он приехал на занятия немного раньше и решил выпить кофе. На скамейке вблизи входа в учреждение образования мужчина увидел кем-то забытые беспроводные наушники в кейсе и без зазрения совести забрал себе.

Освободившись, минчанин отправился в торговый центр на ул. Тимирязева. Там он зашел в магазин, где продают мобильные телефоны и аксессуары к ним, и предложил продавцу купить у него похищенные наушники. Тот согласился и протянул злоумышленнику 60 рублей. Деньги фигурант потратил на продукты и цветы для супруги.

Обнаружив пропажу имущества, 19-летняя студентка обратилась в милицию. Личность нечистого на руку гражданина установили по записям камер видеонаблюдения. В отношении него возбудили уголовное дело. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 550 рублей.

– Обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, имеет не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, —прокомментировал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Ему предъявлено обвинение в тайном похищении имущества (краже), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь, санкция которой — вплоть до трех лет лишения свободы. Вину гражданин полностью признал, в содеянном раскаялся.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Источник: Минск Новости