Как Брест отметит День города

Белорус употреблял марихуану вместо снотворного. Чем всё закончилось?

Фото: pixabay (иллюстративное)
Фото: pixabay (иллюстративное)

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 20-летнего ранее не судимого горожанина, которого обвиняют в незаконном без цели сбыта обороте наркотических средств, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Молодой человек больше года частенько курил марихуану — полагал, что она успокаивает тревожное состояние и помогает ему заснуть. В тот день фигурант оформил в наркошопе очередной заказ и отправился его забирать в д. Зацень. Закладку он откопал в земле под деревом.

Сотрудники наркоконтроля задержали горожанина на ул. Липковской, когда он шел на работу. В ходе личного обыска в кармане его брюк обнаружили курительную трубку и сверток, в котором лежало почти 13 г марихуаны.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело. Вину он полностью признал, в содеянном раскаялся.

— Обвиняемый официально трудоустроен, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. Ему предъявлено обвинение в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотических средств, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкция которой — вплоть до 5 лет лишения свободы. Согласно заключению эксперта, гражданин нуждается в принудительном лечении от наркомании.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде личного поручительства.